ЕДА или ЛЕКАРСТВО? - Пельмени с ОДУВАНЧИКОМ - Му Юйчунь

0 Просмотры
Издатель
Му Юйчунь готовит китайские пельмени цзяоцзы с одуванчиком. Много говорит о здоровье, философии и секретах кулинарного искусства. Посмотрите это неторопливое видео и насладитесь спокойствием, добротой и неторопливостью. Этого нам сейчас так не хватает.
Обязательно попробуйте приготовить. Пишите свои вопросы и расскажите про результат.

Цзяоцзы 饺子, пиньинь jiǎozi , яп. 餃子 гё:дза [ɡʲo:dza], кор. 교자 кёджа — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего — свиного фарша) и овощей (чаще всего — капусты), реже только из мяса. Иероглиф 饺, который используется при записи этого слова, был сравнительно поздно изобретен для выделения одного из значений морфемы 角 цзяо «рог, угол» в составе слова 角子 цзяоцзы «пельмени», «пельмени-углы», «пельмени треугольной формы». Другое толкование слова: цзяоцзы означает смену чего-то, чередование, смену одного другим. Поэтому на рубеже («цзяо») старого и нового года 30 числа последнего месяца по лунному календарю, на рубеже («цзяо») между осенью и зимой в «лидун», наступает время есть «цзяоцзы» Это из Википедии.

Чтобы ничего не пропустить!
Присоединитесь к нам:
Telegram - https://t.me/zhengongfu
Instagram - https://www.instagram.com/zhen_gongfu
Facebook - https://www.facebook.com/pg/MyZhenGongfu/
YouTube - https://www.youtube.com/c/ZhenGongfu
Сайт - http://www.zhengongfu.org/

Подробнее о Му Юйчуне:
http://www.zhengongfu.org/master-mu-yujchun/
http://www.zhengongfu.org/wiki/mu-yujchun/
http://www.wushuodessa.com/people/muyuchun.shtml

По этой ссылке вы можете почитать о учителях Му Юйчуня:
http://www.wushuodessa.com/people/muyuchun.shtml

Все видео с Му Юйчунем на канале Чжень Гунфу - https://www.youtube.com/playlist?list=PLkn2st9AHOP2DtZOJ-tWXx7uQ8S__n34C

Подпишитесь на канал и включите колокольчик уведомлений: https://www.youtube.com/c/ZhenGongfu


По вопросам организации семинаров или контактов с Му Юйчунем обратитесь к его ученику:
Федорцов Владимир (Fedortsov Vladimir)
Viber, WhatsApp +38 063 2299447
Telegram +38 067 6541449
Facebook - https://www.facebook.com/fedortsovvladimir

Ассоциация традиций и культуры Китая Чжень Гунфу.
Му Юйчунь является ее основателем, мастер традиционного ушу - внутренние стили. Проживает в Украине более 28 лет. За это время было проведено большое количество семинаров, мастер-классы по ушу, гунфу и каллиграфии, а также фестивали и другие мероприятия, воспитаны сотни учеников.
http://www.zhengongfu.org/

Му Юйчунь - часто ищут как мастер из Китая Му Юйчун, китайский мастер Муюйчунь, мастер боевых искусств Му Юй Чунь, Mu Yuchun zhengongfu muyuchun 穆玉春 Мастер Му, Master Mu



Я сегодня хочу для Вас раскрыть всю пользу одуванчика. Это очень вкусная еда и высокоэффективное лекарство, которое помогает людям улучшить здоровье. В первую очередь помогает мозговой деятельности. Когда люди много работают за компьютером, ухудшается зрение, может появиться шум в ушах, заболевания шеи, например, остеохондроз - одуванчик помогает - разжижает кровь. Приток крови идет к голове и улучшается кровоснабжение мозга, чтобы человек стал умнее. Я всегда шучу :) Но, если честно, то одуванчик точно помогает улучшить здоровье. Одуванчик очень вкусный. Существует много рецептов, как его готовить. Например, можно сделать салат. Но в любом рецепте всегда есть секрет, благодаря которому ваше искусство приготовления растет. Я расскажу его вам.

Сегодня я хочу, чтобы мы вместе приготовили и кушали Цзяо Цзы. Русское название вареники Я расскажу вам как их готовить.

Шаг 1. Смотрите.
Мелко нарезаем листья одуванчика. Чем мельче - тем лучше. Только благодаря шинкованию вручную ножом получается самая вкусная еда. Не готовьте в мясорубке или овощерезке. Это очень хорошие листья одуванчика, который растет в Украине. Потому что Украина расположена в благодатном месте - не совсем скалистом, не болотистом. В Украине чернозем. Это очень богатая полезными веществами, плодородная земля с большой историей. Одуванчик вобрал в себя много полезных природных витамин. Эти витамины очень чистые, без химических добавок. Листья пахнут природой, настоящей, чистой. Это очень хорошо. Если люди будут иногда употреблять одуванчик, то у них будет укрепляться здоровье!

Завершили первый этап - нарезали мелко одуванчик.
Теперь добавляем теплую воду, и немного провариваем, чтобы ушла горечь. Потом остаются только полезные вещества и хороший вкус. Наливаем в кастрюлю чистую воду. Как только она закипит, бросаем листья одуванчика. Немного перемешиваем и сеткой вынимаем. В одуванчике есть горечь, она уйдет и останутся только полезные вещества.

Шаг 2.
Пока мы ждем, чтобы закипела вода для одуванчиков, делаем тесто. Насыпаем в миску муку. Примерно на 1 кг муки идет 1 стакан воды. Зульфия, помоги влить воду. Половину стакана, теперь еще. Хорошо. Еще готовь воду. Еще чуть-чуть воды, буквально одну ложку. Еще ложку. Еще ложку. Еще чуть-чуть. Это тесто нужно медленно делать, вручную, не нужно очень быстро. Чтобы воды было самый минимум.
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.