Здоровая еда из Ялуторовска

50 Просмотры
Издатель
На ялуторовском предприятии «Юнигрейн» начали выпускать отруби - незаменимый продукт для здорового питания. Там разработали собственную оригинальную технологию и теперь намерены выйти на рынок соседних регионов.
Навязчивый шум тяжелых механизмов превращает зерно в муку - 75%, остальное - отруби, или отход, или здоровая еда.
Обычно КАМАЗами отруби вывозят в хозяйства, чтобы потом добавить в корм для животных. Но в этом продукте много полезных веществ и для человека - в один голос твердят диетологи.
Елена Дороднева, гл. внештатный диетолог областного департамента здравоохранения: «Отруби - это как щеточка, которая изнутри очищает наш организм. В желудке они разбухают, вызывают больший эффект насыщения, чем продукты, которые не содержат пищевые волокна».
На ялуторовском предприятии «Юнигрейн» начали выпускать из местного зерна отруби пшеничные, ржаные, ячменные и овсяные. Разработали уникальную технологию. Благодаря ей, пшеничные, например, хранятся не 3 месяца как обычно, а в разы дольше. Тюменские отруби уже конкурируют с аналогами. И если спрос наладится, то на заводе готовы увеличить производство здоровой еды в разы.
#времяновостей
Категория
Здоровая еда
Комментариев нет.