Какие специи добавляют в молоко? Рецепт вкусного молока с специями. Аннада

0 Просмотры
Издатель
Лекция целиком - https://youtu.be/2YQq8tfkGa8
Больше видео на официальном канале - https://www.youtube.com/channel/UCO803caurMBjKhKnbr9lwaQ

вегетарианство, вегетарианское питание, вегетарианские рецепты, вегетарианская кухня, Аннада, Аннада прабху


В Индии готовят пряный чай масала, в который добавляют определенные специи, которые сочетаются с молоком. Это кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика, а также можно добавить в молоко немножко куркумы, имбиря и сухого черного перца. Когда молоко пьют, то его нужно немного подсластить, чтобы оно усвоилось.

Так как обычный белый сахар является «белой смертью», то можно использовать тростниковый сахар, финиковый, пальмовый сахар. Специи можно добавить в нагретое молоко и дать настояться им, специи должны быть молотыми. Палочку корицы можно положить в молоко, когда молоко поставлено на огонь. Вы можете заранее в нужных вам пропорциях смешать специи, чтобы потом сразу класть смесь в разогретое молоко.


В Индии пьют черный чай, смешанный с молоком, добавляя туда специи.
Самыми главными «специями» в ведической кулинарии считаются сметана, сливочное масло и любовь. Для наваристого вегетарианского супа самое главное не «зажать» овощей. Половину объема супа должны занимать овощи, тогда он будет сытным.

Если вы готовите суп-пюре, то сочетание продуктов должно присутствовать, то есть существуют определенные технологии сочетания продуктов и подборка специй. Правильно подобранные специи – это гарантия хорошего вкусного блюда. Обжаренные специи добавляют эффекта в блюда, так раскрывается их аромат. Все специи жарятся на топленом масле, на гхи.


#специи
#молоко
#моокосспециями
#молоконаночь
#специивмолоке
Категория
Полезные продукты для зрения
Комментариев нет.