ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ (Рецепт на сковороде) Смотри как приготовить цветную капусту вкусно и просто

5 Просмотры
Издатель
Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой - цветная капуста в кляре на сковороде.
Нет времени на полноценный перерыв?
Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.
Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.

(На видео моя капуста весит примерно 800г.)

Рецепт на 2 порции:
Капуста цветная - 1 кг.
Мука - 100 г.
Картофельный крахмал - 100 г.
Соль - по вкусу
Любые специи - по вкусу (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )
Вода - 450 мл.
Растительное масло - 1 ст.л
Растительное масло - 400 мл.
Сметана или йогурт - 250 г.
Огурец соленый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка рубленная - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу и по желанию

Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.
Шаг 2
В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.
Шаг 3
Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего.
Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 4
Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.

Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.
Приятного Вам аппетита!!!




**********************************************************
Категория
Супер фуды
Комментариев нет.